朱存明院长出席“第二届关中民俗文化艺术研讨会”
发布时间: 2012-11-20

朱存明院长出席“第二届关中民俗文化艺术研讨会”

为贯彻落实中国文联关于开展“党的旗帜高高飘扬、文艺事业繁荣发展”迎接党的十八大主题文艺活动,继承和弘扬民族优秀传统文化,由中国民间文艺家协会、陕西省文学艺术界联合会主办,陕西省民间文艺家协会、关中民俗艺术博物院承办的“第二届关中民俗文化艺术研讨会”,于2012年10月12至14日在西安举行。
江苏师范大学汉文化研究院朱存明院长应邀出席此次会议,并在大会上作了“汉画像与汉代民俗问题”的学术报告,受到与会者的欢迎。
本次研讨会以“推动民俗文化传承、促进民俗文化发展、加大民俗文化研究、提升民俗文化影响”为宗旨,对探讨中国民俗文化艺术的发展规律、历史变迁,对于整合地方文化资源,培养后备人才,推动文化事业的大发展、大繁荣有着重要的意义。